Берёзы 2

Топчу пожухшую траву,
Сметаю жёлтый лист в охапки,
Прошедший год из жизни рву,
Не поднимая кверху лапки.

Как свечки - дюжина берёз
Вокруг ограды – выше крыши.
Романтика для снов и грёз,
Природная награда свыше.

Росли берёзки на глазах,
И с каждым годом жаль их больше,
Даже душевная слеза
В раздумьях чувствуется горше.

Все дачники поймут без слов,
Со многими такое было:
Что по периметру росло,
То угнеталось и губилось.

Не столько тень тому виной, -
Коренья ищут пропитанья,
И, пользуясь своей длиной,
Дают берёзам процветанье.

Упорная борьба за жизнь!
Мы победить, конечно, можем,
Никто из нас не пейзажист,
Но их срубить – мороз по коже.

Так что поджилки мне не жмут
От безусловного ответа:
Пусть нас они переживут
И вспоминают шумом веток.

071016


Рецензии