Ночная песня

Это  ветер поёт в камышах,
        прикрываясь туманом.
             Это он  наследил,
                разметав серебро по траве.
Ты к реке не ходи вечерами
        высоким бурьяном -
             уведёт, унесёт!               
                Лишь один нам останется смех.
Пой! Пой и смейся! Звонко песня лейся.
             Свет зовёт нас вперёд.
Пой! Среди прочих
        ты один в этой ночи.
             Общий только  полёт,
                что нас к Дому несёт...
 


Рецензии