Последняя служба

ПОСЛЕДНЯЯ СЛУЖБА

Ожидая заслуженный дембель
Мы, солдаты, любили и выпить,
Бормотуху «Агдама» приемля,
И свои отмечали событья…
На жаре, пятьдесят – это норма,
Под Ташкентом тянул свою лямку,
Но свободно ходил тропкой торной,
Был связистом при части – подлянка…

На меня все деды, да и прапор
Не давили, солдат я был нужный,
И катилась вся служба той сапой,
Пока смену не вышколил дружно…
Там вся служба держалась на смене,
Чтоб ничто не ушло, вся наука,
Боевые дежурства приемля,
ПВО укрепляя, как сук нам…
Но не в этом вся суть – своё дело
Я же знал и работал отменно,
Провода – это малость, успелось
И освоить всё в радиосхемах…

А ещё я радист был с учебки,
И потом применил то на море,
Ход конём получился и крепкий
Тот задел оказался, как корень…
Ещё долго считался в запасе,
Как начальник релейной машины,
И сейчас я на службе – жду Часа,
И стихами готовлю путь Сыну…

21.01 2020г Стихотворение-страница 1047цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 934 стихотворения 9 часть-книга "ПРЕДЗИМЬЕ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252

__________________________________________________
__________________________________________________

Незаменимая и неубиваемая ламповая станция Р-400М2


Рецензии