Заря встает над полями

Заря встает над полями, лесами,
Над городами, домами,
Проникает луч солнца в окно
Целый день дома моего.

А я уж давно на берегу реки сижу,
Свою любовь давно я жду,
Волны реки далеко уплывают,
Все дальше любимого они забирают.

Красное солнечное зарево
Все небо осветило,
Меня давно уж дома не было,
Сердце у реки о нем колотило.

Где же ты друг мой любимый,
Кусочек зарева солнца ты мне
Пришли в мой дом любимый,
Любовь ты моя неповторимый.

Спать ночами не могу,
До утренней зари у реки сижу,
Неужели обо мне ты забыл,
О своей пылкой любви ты позабыл.

Ой, ты речка, река,
Ой, вы в небе облака,
Подскажите, где любовь моя,
Сколько еще ждать мне тебя.

За околицу, когда я выхожу,
Твой образ я вижу,
Только руку свою я протяну,
Тут же образ твой исчезает наяву.

       23.1.2020 года.


Рецензии