Расстрел

Говорят, всех хороших ещё разобрали щенками,
Я похоже трёхлапый щенок, раз никто не забрал.
На душе то ли просто кирпич, то ли памятный камень,
Жертвам, павшим на фронте любовном, мемориал.

Каждый крест на судьбе обернётся когда-нибудь плюсом,
Но кто скажет, вторую по счёту эпоху подряд,
Почему же из всех, приходящих на ум революций,
Мы по разные стороны только любви баррикад?

Одиночества знамя твоё развевается гордо,
И напрасно полотнище это я свергнуть хотел.
Для тебя я всего лишь любви недобитая контра,
Мне глаза твои ясные вновь подписали расстрел.

06-21.01.2020 г.


Рецензии