Ода родному посёлку

Все, кого я знал доныне,
Тебя позабыли, родное село,
И воспевать тебя отныне,
Похоже, мне лишь суждено.

Я не гнушаюсь своей доли,
Хоть признаюсь, что порой
Быть поэтом очень больно,
Ибо он в душе живой.

Ты - мой храм, моя святыня!
Ты, Малиновка моя!
Спой в стихах слепому миру,
Как твой сын любил тебя!

Расскажи всем русским людям,
В коих жив забытый дух,
Что другое время будет:
Без владык навозных мух.

Русь в Сибири возродится -
Вслед за ней взойдёт страна:
Просвещения пшеница
Привнесёт в умы зерна.

В центре всех этих событий
Воссияешь ты звездой,
Что вела меня по жизни
Через чащу в рай земной.

Я пророчу тебе славу,
Несмотря на робкий вид,
А покамест буду рядом,
Когда мир в надежде спит.


Рецензии