Как красиво зелень увядает

* * *
Как красиво зелень увядает,
Солнцем зацелованы деревья…
Листья, словно льдинки, тают, тают,
Отплывая в дальнее кочевье.
Как красива женщина седая,
Возле внука сразу молодеет..
Хоть не все морщинки исчезают,
От неё всегда уютом веет.
Как речива осень, что, сгорая,
Душу одинокую согреет…
Как погост безмолвен! Но святая
Истина, как дым, над миром реет:
— Отче наш…


Рецензии