В других причины не ищи

Да ложь и жадность дают силы,
Наверно можно обмануть себя?
Для нас самих во всём мы  милы,
И гадим то нечаянно, любя,
А истина проста и беззащитна,
Ей не нужны воинственность и крик,
Вот жажда власти, денег ненасытна,
А жизнь один короткий миг,
Всмотрись в себя там все ответы,
В других причины не ищи,
Я даже не пытаюсь дать совета,
Посеяв ветер уж на бурю не взыщи.


Рецензии