суровость будильника

*
топорщит ус презрительно будильник –
« нельзя транжирить праздно ни минуты... »
почти что угрожая: –
« ты - бездельник!»

как хорошо,
что завтра понедельник, -
будильник, видно, даты перепутал! -
тупое постоянство механизма, -
упрямство это, -
губит
организмы, -

чем славна ты – натура человечья?
известно! -
слабостью своей, потворством!

проклятье! -
изначальное увечье! -
не вырастают крылья на предплечье,

мучительно Диавола партнёрство,
всё инстинктивное легко и просто, -
не беспокоят совести наросты, -
к чему нравоучения пассажа ?

будильник ставлю
циферблатом к стенке, -
сознанью в тягость лишняя поклажа, -
мистического Абсолюта стража, -
закутаюсь в халат,
сменю оценки,

налью бокал вина «киндзмараули»
и буду вдохновнье караулить,

глотну вина,
зажгу себя и свечи, -
испытанный приём, -
всё
Муза лечит.

22.01.16.


Рецензии