Обида

Маленький мальчик со смехом пробегал через прихожую из детской в зал,
прочерчивая по стенам фломастером линию. Для нового пробега он брал другой фломастер.
Ремонт в квартире длился уже два года. Пользуясь безконтрольностью,
подрядившийся абрек использовал покупаемые для ремонта материалы
в халтурах на других квартирах, а тут только изображал видимость работ
и врал про то, как много цемента ушло на выравнивание стен и заливку полов.
Стяжка на полу вся была в сетке длинных трещин.
- Не мешай! Не видишь я с человеком разговариваю!
Пасынок никогда не отличался вежливостью, а по отношению к отчиму тем более.
Взрыв эмоций обижаемого чуть не доразвалил то, что ещё как-то держалось:
- Ноги моей не будет в твоей квартире!
И видение с пробегающим по квартире мальчиком растаяло как утренний туман.

2011

http://www.stihi.ru/2020/01/22/6022

Папка 20 - 209


Рецензии