Есть на нашей земле места

Есть на нашей земле места,
Где морозы трещат порой
Белоснежность тайги чиста,
Да и жизни там свой устой.

Ведь ленивых пальм не найдёшь,
Чтоб под ними лежать в тиши,
На прогулку - ружьё и нож,
По звериным следам – не дыши.

Если видишь кого в беде,
Как себе самому помогай,
На земле, в лесу, на воде,
Рот, как варежку не разевай.

Там не нравятся болтуны,
А за слово держи ответ.
И два выбора всем даны –
Только белый, иль чёрный цвет.

Есть на нашей земле места,
Где  душе с чернотой не жить,
Станет вскоре, как снег чиста,
Здесь помогут всю грязь отмыть.


Рецензии