Необитаемый остров

О, остров, ты - прекрасный рай,
Для тех, кто пестует свободу!
Каким быть хочешь - выбирай!
Никто не мнит тебя уродом.

Здесь все неврозы напоказ,
Они не думают скрываться.
Коктейль эмоций, едкость фраз!
Легко особенным казаться.

И эпатировать толпу
зависших в жизни потеряшек,
Кичясь, навязывать игру
В "свободу" связей заигравшись.

Пропагандируешь любовь,
Ну а потом опять сливаясь,
Надменно смотришь не нее
"Свободой взглядов" прикрываясь.

Кишит гармонами прибой.
Как от соблазна удержаться?!
Ты на неделю и домой...
Сама хотела расслабляться!

И каждый день опять заезд
Незагорелых в ожиданьи
Увеселительных утех
И приключений не реальных.

Никто не знает, кто ты есть
И сам ты вскоре потерялся.
Ролей проиграно не счесть,
В них с каждым днем ты растворялся

Защитный панцирь наростил
С кричащим именем "свобода".
Забыв о тех, кого любил,
Их вычеркнул из сердца гордо.

Но кровоточит та черта,
Которой вычеркнул поспешно.
И жаждет теплоты душа,
В цинизме тонет безутешно.

Пытаясь искренность найти
Ты требуешь опять "свободы",
Но ближе сложно подойти,
Задушит погребальный холод.

В попытках жажду утолить,
Как уголь в печь, тела кидаешь,
И одиночества дыру
Ты в ширь и глубь усугубляешь.

Душа мечтает отогреться,
Но боли страх быстрей всего
Нейронов сетку запускает,
И не спасает ничего.

И ты не видишь прояснений,
И новой встречей глушишь боль,
Натягивая маски смело,
Привычную играешь роль.

А остров, в общем, не виновен,
Мечты исполнить остров рад!
И в этой призрачной погоне
Ты нахватал своих наград.

И он, по сути, райский остров,
Лазурью моря омываем,
Переродился персонально,
В тебе он стал  необитаем.

23.12.19


Рецензии
Сокровище главное шляпой прикрою
От взглядов нескромных самцов-"героев"...

Андрей Яременко Львов   22.01.2020 10:54     Заявить о нарушении
Остроумно😄👌🏻

Наталия Маду   01.02.2020 21:23   Заявить о нарушении
...но прикрывай-не прикрывай,
а им всё кажется,что там ворота
в рай.

Андрей Яременко Львов   01.02.2020 22:05   Заявить о нарушении
Но слишком обольщаться им не надо,
Ведь по Бокаччо там-ворота ада!

Андрей Яременко Львов   08.02.2020 14:36   Заявить о нарушении
Точно))))

Наталия Маду   08.10.2020 15:05   Заявить о нарушении
Уважаемая товарищ Маду,
желаю вам премного дьяволов в
в вашем аду!

Андрей Яременко Львов   08.10.2020 15:44   Заявить о нарушении