Найти скафандр Муфасаила

Читая библию, как рай Адамом обжит,
Предался виденью,чтоб истину объять..
Сад райский дик, и к каждой твари в облик
Адаму нужно было имя подгонять.

Назвал он Пса, Оленя и лисиц
И многих тварей именем своим,
Но лишь Лилит не стала падать ниц
Перед творением, хоть и Бога, но земным.

Она,рождённая от огненных мерцаний,
Земную плоть Адама не звала
И вырвал Бог ребро ему,что у Адама - Та плоть от плоти женщина была.

А в библии указано отдельно:
Что жил в саду в мерцающих нарядах змей,
Что на Адама походил он совершенно,
Ничем не отличавшись от людей.

Та тварь и стала первым мужем Евы
И первый сын Адама был его,
А суд Творца стал самый, самый верный,
Разоблачивши змея самого!

Ушёл Адам и Ева,взявши Пса, в изгнанье,
Но Бог Адаму змея дал наряд,
Чтоб защищал его и вел через страдания,
Не дав погибнуть даже пропасть проходя.

Что в сказе вижу - то скафандр могучий,
Что защитит в паденьи и в огне,
Хоть сверзнись ты с огромной горной кручи,
Хоть окажись на океанском тёмном дне.

А наши предки,пользуясь скафандром,
Продляли себе жизнь в десятки век,
Мафусаил,его последний обладатель,
Упрятал шкуру змея под завет.

Да, короток ваш век теперь, о люди!
Утеряны все знанья и инстинкт
Диктует вам:мы размножаться будем,
Количеством мы качество продлим!


Рецензии