Полет стерха

                Наш лидер на мотодельтаплане возглавил перелет стаи молодых журавлей-стерхов.
                (Журналистская сенсация)

Мне кажется порою, что откаты
За право жить и строить на земле
Не по оффшорам растеклись куда-то,
А превратились в звезды на Кремле.

Летит, летит по небу клин усталый,
А дельтаплан маячит впереди.
Чтоб никому не показалось мало,
Гляди, пилот, впросак не попади.

На новый срок опять слетится стая,
Поверив, что вожак такой крутой,
Всё тот же курс упрямо выбирая
И возрождая брежневский застой.

22 сентября 2012 


Рецензии