Закипела страстями Страна

Закипела стрАстями Страна,
Получив надежду, оживала.
Сколько видела надежд она,
Сколько слов о равенстве слыхала.

На колени ставили её
И плетьми без жалости стегали.
Уходили прочь лихие дни,
Русские с колен всегда вставали.

Но наивен той страны народ,
По-мужицки он нерасторопен.
Ну, а если на рожон идёт,
О врага сломает меч и копья.

Нет царя, но есть ещё царьки,
Что себе все блага утверждают.
И живут на две, на три страны,
И при этом Русью управляют.

Из России деньги прочь везут,
И свои богатства пополняют:
То ли песни нужные поют,
То ли недра наши подчищают.

Не России верные сыны,
Жалкие воришки на подворье.
Ни они у власти быть должны,
Не для них всё русское раздолье.

Вновь надежды засияет свет
Угольком громадного кострища.
Не шутите с ними  - вот совет.
В том народе силища-силища.


Рецензии