Деревенская россия


Опалив поля пожаром,
Зажигая росы взором,
Алость солнечного шара
Поднялась над косогором.

Леса хвойные ресницы
Тень роняют на покосы.
Машут крыльями жар-птицы
По высоким травам косы.

Белоствольные берёзы
В песнях солнца грусть лелея,
Вспомянули знать сквозь слёзы
Про Есенина Сергея.

Песней звонких рос налившись,
В чашу утреннего неба
Смотрит шумная волнистость
Золотых колосьев хлеба.

За околицей погосты
Под задумчивым покровом,
Всё здесь мило, всё здесь просто,
Как мычание коровы.

Изб бревенчатых стихия
Пробудилась утром рано.
Деревенская Россия,
Петь тебя я не устану.


Рецензии