Он так долго смотрел

Он так долго смотрел, как будто бы всё понимал.
Он так слепо прошёл по останкам моих могил.
Я отметила красным всё то, что к нему мне "нельзя",
Разукрасила чёрным всё то, что ко мне "не любил".

Я связала сама, но теперь не подам и руки.
Зачеркну и всё то, что казалось "до самой смерти".
Ты себя от меня, пожалуйста, убереги.
Если дьявол и впрямь, то меня заберут твои черти.

Он так долго молчал, я так долго ждала ответ.
Он давно меня знал, но не выучил наизусть.
Если боль не проходит, то вовсе её и нет,
Если я отпустила, не значит, что я не боюсь.

Я хотела сама, а он просто играл свою роль
В эпизоде, что я положила ему в тетрадь.
Он так долго смотрел, как будто бы всё понимал.
Я так долго молчала. А что мне ему сказать...


Рецензии