К большой Мечте

К большой Мечте - то шагом , то трусцою ,
Но обязательно - с Любовью  и с Душою !
Календаря  - неслышное  старание ,
Не замечается - никем , всегда - зараннее!
Тропинки  превращаются  в дороги ,
Мечта - то звёздочкой, то горкою - суровой!
Всегда  капризный , левошагий  понедельник -
Порою  выручает  всех брательников!

К заветной  Цели - маленькими  ножками ,
Вид у  ботинок - то новёхонький , то  ношенный !
Насморк , усталость и  бесстыжая  хандра -
Нахально  набиваются  в друзья!
С крыльца , с завалинки , с лавчонки у ворот -
Дорожка - то молчит  , а   то - зовёт !
Таймер  включён  в мгновение  рождения ,
К своим  Успехам  ты  имеешь отношение!

Сегодня - значимый  , достойный  день ,
Чтоб перестать слоняться  между  стен !
Терпение  гранитно , но  для  сердца -
Важны  другие   благодетели     усердия !
Доверие  ,  Любовь  и Доброта -
Товарищи , с которыми  моря -
Переплывали  многие  " колумбы" -
С своею логикой и спорной  вольнодумностью!

Бесстрашие - особый  Ангел  Веры ,
Что обязательно  откроют  где-то  двери !
Так замечательно , когда перед  дорогой  -
С тобою  посидят  - друзья и Боги!
Пресной судьбе  завидовать не  стоит ,
Что жил иной  , как древний  органоид !
Твоя  Дорога - для  кого -то  гиблый  путь ,
Но ты - живёшь  , так значит - не спугнуть!

                Мария Циммерманн ,
                22.01. 2020


Рецензии