Любовь прощает всё на свете

Любовь прощает всё на свете,
Когда простить уже нельзя,
Пусть даже будет безответной,
И испытает много зла.

Она не ищет недостатков
И лучшей доли у других,
Хотя порой самой несладко
Среди нелепостей людских.

Не просит вечных объяснений
И извинений для себя,
Не выясняет отношений,
Тебя по - прежнему любя.

Всегда поймёт и отогреет,
Подставит сильное плечо,
И всё с тобой преодолеет,
И поцелует горячо.

Она во всём добро находит,
И посочувствует всегда,
Душой своей облагородит
И не обманет никогда.

Она тебя простить сумеет,
Пусть и останется одна,
И счастлив, кто любовь имеет
И пронесёт через года.

Любовь не сила - вдохновенье,
Даётся Богом свысока,
И вызывает восхищенье,
Как и величие стиха.

Она всегда святая жертва -
Отдать любви всего себя,
Неповторима и бессмертна
И на всю жизнь всего одна.






22 января 2020 года.


Рецензии