На Марс

Продувает  сквозняком
Деревушку, черепушку.
Где-то лайкают огнем
Новогодние хлопушки.
 
Дронов тьма ведет парад,
Очумелые игрушки.
Если скажут, прямо в глаз
Наведут, пальнут из  пушки.
 
Это где-то, а у нас -
Темень, грязь и посиделки.
Обсуждают, как пивас,
Кто скребётся там, за стенкой.
 
Кто колдун, а кто отстой,
Что привиделось хромому.
Детский сад, который год
То горит,  а то под воду.
 
Брошу всё, махну на Марс,
Там сказали будет город!
Маск запустит под аванс
Стаю белокрылых лодок.
 
Мам, вернусь! Он обещал.
Маск - нездешний и не фраер,
Странный, верит в идеал,
Человека, и мечтает.
 
Сам не спит, не на бобах,
Всё работает, как Tesla.
Бог шепнул, что скоро ад,
Здесь, у нас и повсеместно.
 
Что до Марса, там сейчас
Холод, лед и море грунта.
Купол, свет и куча нас
Создадут подобье джунглей.
 
Он? Летит! Он обещал!
Там, на Марсе есть надежда!
Разум, цель и капитал
Нас спасут, как Землю прежде.
 
Долго жить? Пока - секрет.
Будем ждать подсказку неба.
Здесь повсюду красный цвет,
Станет голубым - приеду.
 
 
Картина художника П. Ли "Вместе на Марс" из набора открыток "Звёздный путь человечества" /1989/.


Рецензии