От чего так сердце бьется

 
От чего так сердце бьется,
Кто мне сил дает из вне,
В дверь закрытую ли рвется,
Разум ли смущает мне.

Бой уйми свой, ретивое,
Мышцы ритм не нарушай;
Кто стучится – уже вскоре
Переступит через край.

Только поздно – свои страсти
В кулаке, зажав, держу.
Они все под моей властью-
Душой своею дорожу.

Посылаю прочь отныне,
Кто смущает мою кровь;
Плазма крови не остынет,
Чище станет только вновь.

Моя Душа не зачерствеет
И сердце не изменит мне;
В груди моей станет теплее
И выжжет все, что есть из вне.

И мне отныне свою Душу
Терзать стенанием не след;
И сказанного не нарушу,
И сердце тоже скажет- нет.

Теперь иду по жизни смело,
Волненья - не помеха мне;
Что было на Душе – слетело
И сердце бьется в тишине.

С сомненьями вполне расстался,
И смыслом жизнь освящена;
В слезах как будто искупался –
Теперь Свобода мне дана.


Рецензии