Среди леса живёт городок...

       х  х  х

 Среди леса живёт городок,
В городке монастырь захолустный,
Служба в храме и, случай помог,
Я услышал напев этот грустный.

Хор мужской, и звучат голоса,
Вторят эхом высокие своды.
Храм безлюден, белеют леса -
Реставрации долгие роды.

Может Бог затаился в углу,
Тихо млеет от жаркого пенья,
Позабыл и беду и хулу,
Когда с ветром ступил на ступени.

И всё будет у нас хорошо...

Где-то там в недокрашенном храме
Хор дрожащую свечку зажёг
И с последними нотами замер.


Рецензии