Рейтинг

Ко мне на днях зашла Шахерезада ,
С озёрами, наполненными морем слёз ,
Спросив, рыдая,: Вы пришли из ада ,
Губитель словоблудов, наших грёз ?

За что же вы нас жутко невзлюбили ?
Строчители- коллеги по перу !
Хоть строки большинства лишь туча пыли ,
Каннибализм под небом не к добру .

Мы здесь лишь для того, чтобы делиться ,
Строфою доказав, кто и во что горазд .
Пусть ерундой измазаны страницы ,
Достойны все писательских наград .

Моя подруга тут вчера сказала ,
Что дяденька великий сильно похвалил ,
За то, что о любви написано немало ,
Потрачено бумаги, времени, чернил !

Мужчина тот- известный сайту мастер ,
Он не пройдёт достойной поэтессы мимо -
Шесть тысяч написал шедевров страсти
О "несравненной и боготворимой" .

А вы читали, скажем, "Супермена" прозу ,
Где мудрых мыслей кладезь и ума ? -
Там так про космос сказано и розы ,
Как не строчила с детства я сама !
..............
И как мне объяснить прекрасной даме ,
На склоне престарелых скучных лет ,
Что не нужны слова об их житейской драме ,
Что только тот считается поэт ,

Кто жилы рвёт, на прошлое не глядя ,
Гоня рутину резво, в пух и прах ,
Не о цветах грустит да мокром листопаде -
Горит рассветом в бьющихся сердцах !

Библиотеки тёмных серых полок
Принять готовы многих на себя .
Читателю не всякий, правда, дорог ,
Не каждый из золы зажжёт тепло огня .

Удобно крайне сбиться птичьей стаей ,
Кукушками хваля за голос петуха .
Под петушиный крик и рейтинг вырастает ,
А всё-таки, труха- и в Африке труха .

Несложно сдуру рифмами забыться ,
Укрывшись под словесный рифмоплед .
Мне крайне жаль, что пишут единицы ,
Средь полчища несущих дикий бред ...

(январь. 2020 год )


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.