Приморский закат

Закат захлопнул ставни золотые.
Покончил лихо с отголоском дня.
Застыли в море скалы вековые
Песчаный берег к городу тесня.

В лесу видны случайные просветы.
Шумит ракушкой предвечерний брег.
Там камыши туманами одеты...
Мир замер уповая на ночлег.

Уснул во тьме простор необозримый,
Уставший за день в жизни и борьбе.
В слезах росы - любви невыразимой,
Застыл послушно в искренней мольбе.

А в поздний час, теряясь в звёздной выси,
Забыв про сон часов пережитых,
Плывёт луна купаясь в лёгком бризе,
И в отблесках небесно-золотых.


Рецензии