Алешка-хулиган

                Доска была отмыта досконально,
                Свободна тема и оригинальна.
                Бурёнушку описывал Алёшка,
                Кувшин, и полотенце, и лепёшку,
                Как зарево окутывало хатки,
                А в местной девке не было загадки.
                Яна Шер «Свободная тема»
                (http://www.stihi.ru/2020/01/22/1965)

Алешка был известным хулиганом
И похождений летних сам скрывать не стал;
Он, для начала, вставши утром рано,
Все - до чего мог дотянуться - обоссал.
ОпИсал он буренушку-беднягу,
Предметы быта, вещи и еду,
Потом, коль началась такая шняга,
Решил: и хаты тоже подожгу!
И зарево окутывало хатки,
А Леха уже удочки смотал;
Он шустро к местной девке шел на бл**ки,
Потом про это в школе написал.


Рецензии