Метель - разлука

Снег кружится и летает, намело сугробы
И следы все заметает, где ступали ноги,
Вьётся белою змеёю, не видать дороги,
Белым шёлком укрывает серые  пороги.
А на небе звёзд не видно, месяц не гуляет,
На свиданье мил не едет, снег нам помешает.
Не кружи, снежинки сея, ты метель- разлука,
Не пугай морозной ночью моего ты друга.
Без любви я словно ветка, что сломали, вяну:
Ты уйди метель седая, – ждать не перестану.
За леса уйди, за горы, там кружись, катайся,
Не мети сугробы к дому, сникни, не метайся.
Месяц выйдет, путь осветит, загорятся звёзды
И свиданье состоится – пусть трещат морозы.


Рецензии
Пусть метель скорей утихнет и свидание состоится,
Грустно, душевно, красиво, Галина

С теплом

Людмила Галкина 2   31.01.2024 09:15     Заявить о нарушении
Пусть все вокруг нас будут счастливы!

Всех благ!

Бурым Галина   31.01.2024 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.