Утёнок и котёнок

Раз утёнок и котёнок
Шли по берегу пруда
И сказал дружку утёнок
Кря-кря-классная вода!

Может, вместе искупаться?
А в ответ котенок: Стой!
Мне б за мышками гоняться
Ты давай, дружок, со мной!

ПРИПЕВ
Кто в воде, а кто на суше
Каждый чем-нибудь хорош
Дружбу ветром не разрушишь
И водой не разольешь

И мурчащий и кряхтящий
Знают все до одного:
Крепче дружбы настоящей
Нет на свете ничего!


Перепончатые лапки,
Переплыл утёнок пруд,
У котёнка цап-царапки,
С ними плавать - тяжкий труд

Влез на дерево котёнок :
"Эй, за мной вперегонки!
Нет на лапках перепонок,
Но зато есть коготки!"

ПРИПЕВ
Кто в воде, а кто на суше
Каждый чем-нибудь хорош
Дружбу ветром не разрушишь
И водой не разольешь

И мурчащий и кряхтящий
Знают все до одного:
Крепче дружбы настоящей
Нет на свете ничего!


Говорит кря кря утенок
Скушай друг мой червячка
А в ответ мяу мяу котенок
Выпей лучше молочка

Подкрепившись, дали жару
Удивляя детвору
Стали вдруг гонять на пару
Мяч футбольный по двору

ПРИПЕВ
Кто в воде, а кто на суше
Каждый чем-нибудь хорош
Дружбу ветром не разрушишь
И водой не разольешь

И мурчащий и кряхтящий
Знают все до одного:
Крепче дружбы настоящей
Нет на свете ничего!


В камыши залез утенок,
Как корабль кричит: "Ту-тууу!
Прыгай на спину, котёнок,
И поплыли по пруду!"

"А теперь, сказал котёнок,
Прыгай на спину ко мне
По дворам тебя, утёнок
Покатаю на спине!"

ПРИПЕВ
Кто в воде, а кто на суше
Каждый чем-нибудь хорош
Дружбу ветром не разрушишь
И водой не разольешь

И мурчащий и кряхтящий
Знают все до одного:
Крепче дружбы настоящей
Нет на свете ничего!


Рецензии