Будет ветер в парусах

Ветры буйные задули,
Рвут на небе облака.
Хорошо сидеть на стуле
И у печки греть бока.
   Тихо в ней трещат поленья.
   За рукой бежит строка.
   Прочь отбросьте все сомненья,
   Если нет вины пока.
Для души – не дайте лени.
Без работы мрёт соха.
Мало одного хотенья,
Когда воли нет в руках.
   Если грустно – не до пенья,
   Но не говори всем: «Ах!».
   Будет к радости стремленье –
   Будет ветер в парусах!

22.01.2020 г.  ст. Нефтяная


Рецензии