1

Бессонные ночи и тысячи мыслей,
уносят далеко за горизонт событий.
Всё спуталось, смешалось, только мы с ней
бежим вдвоём, и не найти укрытий.
Вокруг кричат - "погубите себя, сдавайтесь,
идти наперекор судьбе - беда!".
И стоя, за моим плечом она прошепчет:
- Моя опора ты, моя судьба.
И проходя мимо домов, посреди ночи,
горит звезда, мы следуем за нею.
А дальше, возле леса, знак был приколочен:
"Лишь тот в ком вера, в ком любовь сильнее
зависти, гневливости и злобы,
пройдет чрез лес, и сыщет что искал".
Сквозь мрак, метель, глубокие сугробы,
с тобой, ради тебя шагал и знал,
что где-то там, в далёком месте - счастье.
Там только ты, и я, мне большего не надо.
Иду, схватившись за твоё запястье,
дыша тобой, нет мягче аромата
духов твоих. В твоём плену навеки.
Заходишь в дом, а за тобой - весна.
И ни на миг не закрываю веки,
когда ты рядом, так стройна, нежна.
От глаз чужих мы скроем наше счастье,
совсем не важно то, что за окном,
закроем дверь и обойдут ненастья
стороною, наш с тобою дом.

Нестер Отто


Рецензии