В тишине, как по льду...

В тишине, как по льду... Так скребется январь.
И сознание колотит в ознобе.
Светом давится жадно разбитый фонарь.
Жизнь хватает за горло в утробе.

Изувеченный город склоняется в сон,
Люди, сытые смертью, не встанут.
Только мы избегаем сжирающих зон,
Жизнь уверена, эти восстанут.

"Эти" будто под действием мутных веществ,
Одурманены... Только друг другом.
Мы похожи на двух непохожих существ,
Не забитых, как общество, в угол.

Мы похожи на призраков, сшедших с планет,
Неоткрытых людскому сознанию,
Загорающих в зареве алых комет...
Загорающих до выгорания...

Мы похожи на нечто, скользнувшее вниз,
Нечто жгучее, острое, рваное...
Точно лава, вскипели, взбурлили, слились,
Пропитав чувством сердце багряное...

В тишине, как по льду... Так скребется январь.
И тускнеют в ночи очертания...
Двух безумцев, задевших бездушный фонарь,
Что безмолвно готовят восстание.


Рецензии
Я услышала Вас, Милославушка!
Два безумца непременно победят в этом поединке с тенями прошлого, настоящего и грядущего.
Такой жар души, который я вижу в Ваших стихах, ничем не затушишь!
Страстно, пылко и невероятно красиво!
Всего самого хорошего Вам, счастья и тепла!
С теплой улыбкой и нежностью к Вашей душе,
Искренне Ваша Кита.

Доброе того!:)

Кита Саито Мори   22.01.2020 06:57     Заявить о нарушении
Кита, спасибо Вам! Вы всегда заставляете меня улыбаться... Безмерно Вам признательна!
С теплом, Ваша...

Милослава Давыдова   28.01.2020 12:06   Заявить о нарушении