Крещение

Январским восходом невнятным настолько,
что манит обратно привычная койка,
пронзительным ветром залезшим под шубу
и радостью, взявшейся вдруг, ниоткуда-
встречает Крещение студёною  чашей,
в купель погрузиться исконное, наше.
В воде остаются ненужные слёзы,
претензии к жизни, натужные позы,
вина, обязательства, боль и тревога,
искания смысла, неверие в Бога.
Наполнит блаженство и тело и душу-
любовью и верой. Замри и послушай.


Рецензии