Маргулис зря не посоветует!!!

Однажды друг Маргулис
Нам лекцию читал.
Ну и совет хороший
Нам на прощание дал.

"Коль ищешь смысл жизни
Дружище не спеши.
Подумай хорошенько
Иль книгу напиши.

О том как смысл искал ты
Не зная даже сна.
Иллюзию стирал как
В проекциях ума.

В какие ездил страны
Где Гуров находил.
Молился как,постился
В монастырях как жил.

Как днями и ночами
Ты мантры напевал.
И сколько раз в неделю
В самадхи ты впадал.

О том как смысл жизни
Уже почти нашёл.
Но тут тебя накрыло
Ну писец пришёл.

И опиши в подробностях
Как жил потом на дне.
Остался голый,босый
Ну и попал ко мне.

Что бы другие умники
Ту книжку прочитали.
Набрались ума-разума
Ко мне что б не попали!

Ведь кто найдёт смысл жизни
Его ведь так попрёт.
Что он ко мне в больничку
Ей Богу попадёт!!!".


Рецензии
Стал босой, но при этом - воспитанный,
Ну, а главное - очень начитанный!
;)

Виктор Простнов   23.01.2020 00:43     Заявить о нарушении
И очень вежливый.
С улыбкой (*?*)

Михаил Опилкин   23.01.2020 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.