Воробей

Шёл по улице Сергей,
Вдруг навстречу воробей –
Не из тех, что как обычно
Мельтешат среди ветвей.

Он огромного был роста,
Как пятиэтажный дом,
И Сергея очень просто
Проглотить мог, словно корм.

Он раскрыл зубастый клюв…
У Сергея сердце – плюх! –
Распласталось возле пяток,
Чуть не испустило дух.

Воробей царапнул землю,
Чик-чирик! – взмахнул крылом
И, поймав Сергея в петлю,
Полетел с ним над двором.

Посадил его в гнездо,
Где прожил Сергей лет сто,
Каждый день сбежать пытаясь…
И однажды повезло.

Забралась на ветку кошка,
Напугала воробья,
Вылез из гнезда Серёжка
Да как брякнется…

- Земля! –
Вдруг проснувшись, крикнул он,
Огляделся…
- Странный сон!..

С пола встал, в постель улёгся…
Слышит – птичий перезвон.

Выпустил Сергей из клетки
Птичек, пойманных вчера.

- Пусть поют они на ветке
В честь Свободы и Добра!


Рецензии