Звезда Рема Кочнева

Рем Денисыч,
Время пролетело,
С тех холодных,
Заметённых дней.
Пусть уснуло
Безмятежно тело,
А стихи,
Твои,
Не спят в метель.

А стихи,
Твои
Повсюду с нами:
В поле,
В роще,
В небе и…
Везде!
Нам они –
Лирическое знамя,
Словно путь,
Проложенный к звезде.

К той звезде,
Которая сияла,
Под «Николу»,
Ярко до утра.
Ах, какую
Глыбу потеряла,
При земном
Толчке,
Парнас – гора.

Но не глыбу;
Рем, с горой сравнимый,
Он при жизни,
Сам был как гора.
Был народом
Гусевским любимый,
Был душою
Каждого двора.

Верный пёс
И тонкая берёзка,
Воспевались
В Ремовских стихах.
Вечный Рим,
А Риму Рем,
Ведь тёзка,
И ему –
Вольготно в облаках!

Евгений
Шапорев

17 января 2004г.


Рецензии