Сказ об обмельчаньи человека

В книге все было по другому
Все дороги приводили к дому
Встречей ожиданье завершалось.
Только так должно быть, мне казалось.
Верили мы все чужой идее
Если страшно, нужно быть смелее.
Через терни путь до звёзд приводит.
Только в жизни так не происходит.
И не всё венчается успехом,
Не преодолеть порой помехи.
И любовь, что кем-то там воспета
Зачастую, в похоть лишь одета.
Честность, разбивается о злато.
Нужно только "дорого - богато".
Вес имеет тот кто больше платит,
И всех в мире благ ему не хватит.
В старых книгах было по другому.
Все дороги приводили к дому.
Ждали там и искренне любили
Чувства все проверки проходили.
Обещали :"Лишнего не спросит,
Друг, товарищ, что в беде не бросит"
А в реальности экран смартфона.
Лайк, дизлайк. Всё рабство телефона.
И не говорится о великом.
Одинаково всё и увы безлико.
Мы герои книг другого века.
"Сказ об обмельчаньи человека"


Рецензии