Зрелость

Между тобой вчера и сегодня - пропасть - строишь мост.
Кричишь: «Ну всё, задолбали! -
Книги, тренинги про духовный рост,
...Поиск смыслов на Бали!»

Что же за Истина, если чтоб в ней убедить -
Доказывая, кричишь до хрипа!?
Зачем нужен спор? - Чтоб правду родить! -
У оппонента же правда - своя...Это - «липа»?

Правда - и в Африке правда, на это упор.
Каждому быть понятно должно:
Вот это - факт, а вот это - вздор! -
Просто, как русских берёз домино.

Если ты Истину всё же постиг -
Не навязывай, не внушай никому прозрений!
Ты не наставник, не духовник -
Я соглашусь - хватает таких искушений.

Ты не стремишься других убеждать -
Спокойно слушать имеешь смелость.
Отсутствие желания своё доказать -
Признак гармонии внутри, это - зрелость.


Рецензии