Сколько лет не снится мне отец?

Сколько лет не снится мне отец?
Почему, как в этом разобраться?
Я покинул дом, как тот птенец,
что хотел во взрослый мир ворваться.

Всё мечтал я детство обогнать,
напуская на себя серьёзность.
И старался год, другой приврать,
чтоб в глазах других казаться взрослым.

Приезжая видел блеск в глазах.
Как он рад был нашим редким встречам!
Замечал, блеснёт его слеза.
Впрочем, делал вид что не заметил.

А отец был добрый человек,
хоть и грубым иногда казался.
Он ушёл забрав с собой наш смех,
лишь частичкой памяти остался.

На рыбалку в детстве с ним ходил,
молоток в руках держать учился.
А какие байки он травил!
Вспомнил как-то, малость прослезился.

Говорят что память всё сотрёт,
грусть из сердца выветрит с годами.
Разве думал я что он уйдёт
так внезапно, не простившись с нами?

И не снится, значит нет долгов,
значит он претензий не имеет.
В храме помяну без лишних слов,
погрущу, о многом сожалея.

(Цените. И любите своих близких. Каждую минуту с ними)


Рецензии
Не смог пройти мимо. Близко к сердцу.
С уважением,

Владимир Кутурженко   31.01.2023 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир, спасибо большое от всей души. Удачи вам и, добрых рифм. С уважением

Владъ Мирный   01.02.2023 06:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.