Две собаки

        ДВЕ  СОБАКИ
           (для детей)

Жили – были две собаки
У девчонки озорной,
И совсем не забияки -
Мирно жили меж собой.

Вместе кушали из миски -
Ел один, потом другой,
Спали друг от друга близко,
На подстилке шерстяной.

Только вот, не слышно лая,
От собачки от одной,
За двоих, не против правил,
Пёсик лаял озорной.

Озорного звали Бимка,
Он весь день любил гулять,
А тихоню звали - Зинка,
Ей бы хвостиком вилять…

Бимка рано утром встанет,
Будет лаем донимать,
В спальню к девочке заглянет:
- Не пора ли в сад сгонять?

Поводок берёт у Зинки
Тянет следом за собой,
По садовой - по тропинке
Погуляют, и домой!

Зинка бегает лениво,
Словно держат тормоза,
И к тому же  - молчалива,
Но зато глядит в глаза!

Очень длинные ресницы
Чуть прикроют зелень глаз,
Даже модницам не снился
Столь пикантный макияж.

Зинка умная такая,
Смотрит преданно в глаза
Целый день, и не мигая,
И не катится слеза…

Только девочка играет
Больше с Бимкой во дворе.
Бимку гладить разрешает
Всей весёлой детворе.

Домочадцы любят Зинку,
Даже брали на кровать,
Иногда ей на перинке
Разрешали ночевать.

Отчего такие льготы?
За какие ей дела?
Оказалось всё так просто:
Зинка плюшевой была.
 
      Борис Пермин
         22.01.2020
(автор фото - Дарья Кучеренко)


Рецензии