Пётр Савинов

                Посвящается танкистам Великой Отечественной...

Раны войны до сих пор не зажили,
След от пожарищ и грохот от мин,
Всё это в памяти - мы не забыли,
Горечь потерь, как туманящий дым.

Савинов Пётр на фото задумчив,
Двадцать четыре - седины слегка,
Дважды к Герою представлен, как лучший,
Он "тигробой" - он любимец полка!

И капитаном громил подлых фрицев,
Западный, Брянский, Центральный фронты,
И в Украинский вписал он страницы,
Славные рейды на трудном пути.

Киев-Житомир, шоссе в сорок третьем
Он перекрыл, обеспечив прорыв.
Роту пехоты разнёс он за вечер,
Штаб гренадерский развеял, как миф.

Славный Кутузов и тот прослезился бы:
"Били французов, а немцев как бьём!"
И никогда не оставим позиций, б...,
С флангов Червоны удар нанесён!

Вышли вперёд на рубеж Приворотье.
Враг огрызался, но Вильня взята.
В праздник Рождественский немцам впороли
"Сладких" снарядов и море свинца!

Рыбной Слободки родные просторы
Силы давали, чтоб свергнуть врага,
Письма родителям полны любовью:
"Вы для меня жизнь, мечта и судьба!"

Время проходит, года, десятилетия,
Помнят потомки последний твой Бой!
"Тигры" горели зажатые в клетке,
Их укротил наш земляк и герой!

Радость Победы окроплена кровью
Тысяч бойцов с безымянных могил...
Семьдесят пять лет с Великою болью
В подвиге Вечном мы черпаем сил!


Рецензии
хороший стих-памятник герою

Сергей Васильев 24   19.06.2020 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Героев будем помнить вечно!

Андрей Василенко 07   22.01.2020 15:55   Заявить о нарушении