Добрый дождь

Я по лывам прыгаю
мальчиком босым.
Потом носом шмыгаю
под дождём косым.

Девочки со скалкою
зависти полны,
мне по лужам с палкою
горечь их слюны.

Мне  морями лукжицы,
ручейки рекой.
И они от ужаса
мне кричат:Постой!

Пропадёшь без мамы ты
на семи ветрах.
Только мною нАмыты
смелость,а не страх.

Бьют дождинки лужицы
прямо за спиной,
только зря натужатся,
мне не знамо стой.

Дома мама добрая
отложив  ремень
рассмеётся:Мокрая
у тебя и лень.

И свернясь калачиком
в дрёме тихо :Мам,
я уже не мальчиком.
Спи мой Магелан.
ПОДОРОЖНИК.
12.1.20г.


Рецензии