Первый день. шуточное

Этот день, он трудный самый –
Начинает год собой.
После праздника усталый,
И с поблекшей красотой…

 Чтоб здоровьем укрепиться
И к обеду хоть бы встать,
Вдоволь даст воды напиться
И заставит размышлять.

Он проснуться вам поможет:
 Будет бить лучом в лицо.
Если так поднять не сможет,
Шлёт гостей вам на крыльцо.

Он потребует оплаты:
Был в гостях – встреть за столом!
И принУдит есть салаты,
Чтоб не выбросить потом.

Посчитать свои финансы
И с растратами сравнить,
Если те «поют романсы» -
Лучше вам уже не жить.

А ещё он всем напомнит,
Кто что ночью натворил,
И фужеры вновь наполнит,
Чтобы снова всё забыл.

Праздник вновь он вам устроит,
Выбросив ночной наряд,
Тайну отдыха откроет:
Сколько красных дней подряд.

Подбодрит и успокоит,
Что плохое позади,
И трудом не беспокоит –
Дело ждёт пусть впереди.

Позаботится как мама,
В это первое число:
Спать уложит очень рано,
Чтоб куда не занесло…

Здравствуй, здравствуй Год двадцатый –
Начал ход Курантов бой,
Впечатленьями богатый
Первый день пришедший твой!
02.01.20


Рецензии
Не смогла без улыбки читать))) Как просто и весело! А еще очень"по-настоящему")))
Подняли настроение)))
С теплом,
Лариса

Лариса Белых   29.01.2020 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Иногда люблю пошутить! А как получается - судить вам! С теплом, Галина.

Галина Хрущёва Гамова   29.01.2020 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.