Дом любви мечта поэта

Я хочу создать чертог,
В нём – переплетенье строк,
Где в ажурной вязи слов,
Стих - основа всех основ.

В гости загляни сюда –
Ты – желанна тут всегда.
Мозаичность красок строф
Заменять нам будет кров.

Здесь, куда ни кинешь взор
По метафорам узор.
Вешние, окрест, сады,
Сплошь эпитеты – цветы.

Любви чашу не разбей,
Жду тебя, ответь скорей –
Повелительница слов,
И властительница снов.

С гроздью пышных хризантем –
Символом изящных тем,
Я - хмельную от стихов,
Провожу тебя в альков.

С вдохновеньем от Творца,
От прекрасных черт лица,
Пылкой песней возвестив,
Воспою любви мотив.

Ароматом алых роз,
Всей охапкой тайных грёз –
Восхитительный романс
Нас введёт в любовный транс.

Я с восторгом славлю вновь,
Дом, где царствует любовь!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.