Возвращение в Речицу

                I
Я приехал вновь в город Речица,
С детством, молодостью тут встретиться
Я ей сын родимый, не пасынок,
Я волной днепровской обласканный.
                Припев:
Речица – город мой
Я вернулся к себе домой
Мне любить тебя предназначено,
Но разлукой это оплачено.   
И ты в чувствах ко мне несдержанна,
Словно вновь влюблённая женщина
Уезжать отсюда не хочется
Ты судьбы моей  пророчица.
                II
В этом городе под каштанами
Повстречал любовь я нежданную,
С ней уехал я в дали-дальние
Но мечтал вдалеке о свидании.
             Припев:
Речица – город мой
Я вернулся к себе домой
Мне любить тебя предназначено,
Но разлукой это оплачено.   
И ты в чувствах ко мне несдержанна,
Словно вновь влюблённая женщина
Уезжать отсюда не хочется
Ты судьбы моей  пророчица.


Рецензии
замечательное произведение!

Виктория Пивоварцева   08.04.2020 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория! Сейчас на эти слова пишется мелодия. Хочу сделать подарок брату на 70-летие: он родился в Речице, но живёт в Подмосковье. Заходите ещё, если будет время и желание. С теплом

Татьяна Бурдыко   09.04.2020 13:28   Заявить о нарушении