Краски осени

  Пронесётся год за годом межсезоний череда и капризная природа вступит вновь в свои права. Ощутить блаженство красок притяжением земли, той, которой былью сказок!, в детстве восхищались мы. Прикосновение лишь млечно из осязаний неземных, а смена красок быстротечна, лучей из солнца золотых..
 Кристально-чистая прохлада, не шелохнётся лес густой, затишьем кротким листопада в прозрачном воздухе покой. Навеивает грусть, истома, от робкой трели журавля, прогулкой тропкою до дома, ходьбой примятая трава. Склонились тяжестью рябины сквозь гроздья одаримых' пут, тиши' заката переливы пристанищем полей влекут. Пройдёт совсем немного время и краски спрячутся в снегах, примерив затяжное бремя и затерявшихся, во снах...


Рецензии