разговор с митрополитом Николаем

Ох, чего то муторно,
Ох, чего то тошно,
Не пойти ль к заутрене?
Неверящему можно?

Ты ещё ни в тех, ни в сех,-
Отвечал Владыко,
Не вводи других во грех,
Сомневайся тихо.

Что слова твои? - Зола!
Кто ты - Он лишь знает,
А ему важны дела,
Их он проверяет.

Так не забивай башку
Бесполезной думкой,
Это тропка к порошку,
Или к дружбе с рюмкой.


Рецензии