Думаю о Разуме, что он-то

** *
Говорят, что эволюционно
За четыре миллиарда лет
От простейшей клетки путь огромный
Жизнь проделала, чтобы расцвет
Разума её настал в природе,
В человеке воплотившемся.

По науке –достоверно, вроде.
Я же в этом усомнившийся,
Думаю о Разуме, что он-то
Не земной и что был привнесён
В жизнь, сюда с космического борта,
То-есть, был инопланетным он.

Где он был до этого – не знаю,
Да и Разум сам о том забыл.
Но вот тягу к некоему раю
Сохранил, стремясь туда, где был.
Потому-то жадно смотрит в небо:
Где-то во Вселенной есть его
Родина, где так давно он не был,
И которая всё ждёт и ждёт его.
---------------22.01.20--------------


Рецензии
Поэтичное предположение!
Счастливого года, Рифкат! (Сегодня Новый год по китайскому календарю).

Надежда Викторовна Сорокина   25.01.2020 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.