Два экспромта

Сгоревшие письма.
Сожжённые души.
Их ветер развеет.
Их солнце иссушит.
Их снегом укроет,
и смоет дождями.
Лишь пепел на сердце
останется с нами.
И тлеет, и жжёт
наболевшее сердце -
нельзя затушить, 
невозможно согреться.
И мир, как назло,
обратился в пустыню.
Звезда путеводная
скоро остынет.
Погаснет любовь -
и умрут человеки.
И жизнь прекратится.
Навеки. Навеки.

        ***  ***
Когда я снова смогу улыбаться,
И видеть звёзды сквозь чёрные тучи,
И за других перестану бояться -
Возможно, легче мне станет и лучше.

Когда падёт этот тягостный камень,
Освободив моё глупое сердце,
Когда угаснет невидимый пламень -
Возможно, к счастью откроется дверца.

Когда найду, что давно потеряла,
И от судьбы надоевшей укроюсь...

Я жизнь своею душой измеряла.
И от себя я не спрячусь. Не скроюсь.

 P.S. Не знаю - стоило их публиковать или нет.
Пусть будут


Рецензии