Вам не кажется изменой?

Нет прихожей,только сени,
дальше белая изба.
ЖИло здесь другое время,
из вчера.

Бабы ткали половицы
из белёного холста.
И румяные девицы
целовали ночь в уста.

Курицы бродили шумно,
зоревал их злой петух.
Меж домов степенных,думных
стадо гнал седой пастух.

У завалинк бабы громко
обсуждали чей то быт,
то что слабые постромки,
что давно пора бы в скит.

Мужики точили косы
озабоченно с утра
что сейчас подсохнут росы
и пора.

И кукушка прорицала
веку не иметь границ,
но пришла пора,настала
ни девиц,ни половиц.

И давно погнили сени,
кур не держат по дворам.
А не кажется изменой
наше время нынче вам?
ПОДОРОЖНИК.
10.1.20г.


Рецензии