Карасик

Мама, достань мой сиреневый тазик.
Глубже водичку нальём.
Будет там жить золотистый карасик- это его водоем.

Больше не будет ни грусти, ни щуки.
Будет он плавать, нырять.
Можно его на секундочку в руки
Взять и чуть-чуть подержать?

Ты погляди как на солнце сверкает
Красный его плавничок,
Он  не боится и глубже ныряет
Спрятав поглубже бочок.

Смелый какой, а чуть больше ладошки,
Бьётся , трепещет в руке,
Ты не достанешься к завтраку кошке,
Снова жить будешь в реке.

 


Рецензии
По детски наивно и трогательно.класс

Плутенко Илья   01.02.2020 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.