Длинные ночи

Длинные ночи созданы чтобы мучить.
Змеями вьются и жалят острыми мыслями.
Лаской баюкаю грозную эту колючесть,
Чтобы чрез тернии как-то добраться до истины.
Там, на запыленных полках, в глубинах сознания
Теплится образ твой, светится, будто божница.
Ночь переждав, как паломник петляя заранее
Тихо бреду к этой истине, чтоб помолиться.
Станет полегче, и день пролетает в мгновение.
Что-то пою, улыбаюсь. Но шрам кровоточит.
Как палачи, побольнее готовя мучения,
Ждут темноты поглощающей длинные ночи.


Рецензии